Чистота приводит к астме?

Задавайте любые вопросы и получайте на них ответы

Модератор: Ирина Луничкина

Марина

Чистота приводит к астме?

Сообщение Марина »

Здравствуйте.
Прочла в интернете, что негигиеничная среда, которая полна микробов, защищает от развития аллергии и астмы, а слишком чистая - наоборот, повышает вероятность болезни.
Действительно ли это так? Что, в таком случае, стоит делать для профилактики? Если я буду реже мыть руки и убираться дома, поможет ли это в качестве профилактики?
Admin
Администратор
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 12 ноя 2009 22:56

Re: Чистота приводит к астме?

Сообщение Admin »

Все правильно, а еще говорят, что микробы от грязи дохнут. Ну, не выдерживают такой нагрузки...
Даша
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2021 10:40

Re: Чистота приводит к астме?

Сообщение Даша »

Доктор Солопов пишет, что отсутствие микробов приводит к развитию грибков, которые размножаются в отсутствии микробов и очень устойчивы практически ко всему. То есть микробы вы уничтожаете, а грибки остаются, и в конечном итоге, изменяя работу иммунной системы приводят к аллергии и астме. Я думаю происходит все так.
Admin
Администратор
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 12 ноя 2009 22:56

Re: Чистота приводит к астме?

Сообщение Admin »

Для поддержания нормального иммунного ответа в организме любой человек нуждается в контакте с микроорганизмами. Именно поэтому все слизистые оболочки человека, контактирующие с внешней средой - слизистая бронхов, верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта заселены микроорганизмами, которые, во-первых, стимулируют иммунитет, а во вторых защищают организм от внедрения особо опасных инфекций. Поэтому чрезмерная "стерилизация" от микробов, например бесконтрольная антибиотикотерапия, закономерно приводит к ослаблению иммунной системы. К тому же нишу погибшей микрофлоры занимают особо вредные патогены - грибки, плесень и прочие.
Ответить
  • Лечение астмы
  • РЕЗУЛЬТАТЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ лечения астмы по методу доктора В.Н. Солопова

    Для сравнительного исследования были отобраны 150 человек, с тяжелой астмой, получавших поддерживающее лечение бронхорасширяющими и противовоспалительными препаратами (пероральные и ингаляционные стероиды) в дозах, соответствующих общепринятым стандартам Минздрава РФ. При этом у них эпизодически появлялись эпизоды кашля, одышки и затрудненного дыхания. Длительность поддерживающего стандартного лечения была более года. В течение 1 мес. больным проводился регулярный спирометрический контроль (раз в неделю) и ежедневный мониторинг ПСВ для оценки наилучших показателей функции внешнего дыхания. После окончания мониторирования этим же больным к лечению добавлена ингаляционная терапия по методу доктора В.Н.Солопова. Результаты оценивались через 3 мес. и через год лечения по методу Солопова. Через 3 мес. выявлено улучшение показателей ФВД в среднем на 30-40% по отношению к исходным значениям. Через 12 мес. у 144 человек (96% показатели ФВД составляли от 80 (скоростные) до 100% (объемные и ОФВ1) к должным значениям.

    Динамика ОФВ1 до ингаляций (стандартное лечение) и на фоне ингаляций (метод доктора В.Н. Солопова)

    В течение всего времени наблюдения (даже в периоды ОРВИ) у больных на фоне ингаляционного лечения астмы по методу доктора В.Н.Солопова не наблюдалось никаких симптомов заболевания: кашля, одышки и затруднения дыхания. Через 12 мес. с целью сравнения со стандартным лечением ингаляции были прерваны и после отмены аэрозольного лечения все больные были обследованы повторно. Несмотря на оставшуюся поддерживающую терапию стероидами в дозах, соответствующих первоначальным, у них выявлено снижение ОВФ1 на 20-25%, но при этом после проведенного курса лечения никаких симптомов астмы не отмечалось.