Как жить с астмой?

Задавайте любые вопросы и получайте на них ответы

Модератор: Ирина Луничкина

anna _g

Как жить с астмой?

Сообщение anna _g »

Здравствуйте! Мне 25 лет, в прошлом году мне поставили диагноз бронхиальная астма легкой степени аллергического течения. Ухудшения начались примерно год назад, после частых простуд. Начало проявляться лет в 10 после перенесенного бронхита или коклюша - точно не помню сама. В детстве сначала это были свисты в легких только при смехе и физических усилиях (бег, прыжки и т. п.), но тогда врачи не обращали на это внимания - говорили, что так не может быть. Лет пять назад было что-то вроде приступа на пыль, на пробах аллергию на пыль и выявили. Но от пыли свист у меня возникает далеко не всегда, затрудненного дыхания в прямом смысле этого слова нет, может быть просто свист. Даже сама не могу определить от чего свисты - иногда пыль, иногда запахи, иногда - холодный воздух, по разному, но свисты бывают ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА, а всегда будут от сильного смеха и длительного бега. Сначала это был диагноз хронический обструктивный брохит (прирост на спирограмме - 2%), сейчас поставили астму (так как якобы увеличился прирост до 10%). Назначили для лечения Кларитин, Интал (принимаю уже почти год) - но я не считаю, что он помогает - от него может возникнуть свист, заложенность в горле, кашель, трудности при глотании, хочется сделать дополнительный вдох - хотя до его приема этого не бывает. Говорила врачу, мне назначили Симбикорт, это же гормон, я вообще была в недоумении, принимаю недели 2-3, но я даже понять не могу, попадае6т он или нет, не чувствую, свистов нет уже давно. А нехватка воздуха, как мне сказали может быть и неврологической проблемой. У меня вот какие вопросы: 1) целесообразен ли данный диагноз, так как сам факт постановки астмы сильно отравляет мне жизнь в психологическом плане, пусть лучше остался бы бронхит; 2) как и чем лучше лечить в данном случае, как отменить препараты, если я считаю что они не нужны и не хочу привыкать возможна ли дополнительная диагностика, какая?; 3) как можно данный диагноз снять или заменить его на любой другой (если он будет стоять, у меня будут серьезные проблемы в личной жизни и при устройстве на работу). Заранее спасибо за ответ и внимание к моей проблеме.
В.Н. Солопов

Re: Как жить с астмой?

Сообщение В.Н. Солопов »

Все ответы на ваши вопросы в книге "Астма. Как вернуть здоровье" http://asthmabooks.ru
Ответить
  • Лечение астмы
  • РЕЗУЛЬТАТЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ лечения астмы по методу доктора В.Н. Солопова

    Для сравнительного исследования были отобраны 150 человек, с тяжелой астмой, получавших поддерживающее лечение бронхорасширяющими и противовоспалительными препаратами (пероральные и ингаляционные стероиды) в дозах, соответствующих общепринятым стандартам Минздрава РФ. При этом у них эпизодически появлялись эпизоды кашля, одышки и затрудненного дыхания. Длительность поддерживающего стандартного лечения была более года. В течение 1 мес. больным проводился регулярный спирометрический контроль (раз в неделю) и ежедневный мониторинг ПСВ для оценки наилучших показателей функции внешнего дыхания. После окончания мониторирования этим же больным к лечению добавлена ингаляционная терапия по методу доктора В.Н.Солопова. Результаты оценивались через 3 мес. и через год лечения по методу Солопова. Через 3 мес. выявлено улучшение показателей ФВД в среднем на 30-40% по отношению к исходным значениям. Через 12 мес. у 144 человек (96% показатели ФВД составляли от 80 (скоростные) до 100% (объемные и ОФВ1) к должным значениям.

    Динамика ОФВ1 до ингаляций (стандартное лечение) и на фоне ингаляций (метод доктора В.Н. Солопова)

    В течение всего времени наблюдения (даже в периоды ОРВИ) у больных на фоне ингаляционного лечения астмы по методу доктора В.Н.Солопова не наблюдалось никаких симптомов заболевания: кашля, одышки и затруднения дыхания. Через 12 мес. с целью сравнения со стандартным лечением ингаляции были прерваны и после отмены аэрозольного лечения все больные были обследованы повторно. Несмотря на оставшуюся поддерживающую терапию стероидами в дозах, соответствующих первоначальным, у них выявлено снижение ОВФ1 на 20-25%, но при этом после проведенного курса лечения никаких симптомов астмы не отмечалось.