Риск самостоятельного лечения

Задавайте любые вопросы и получайте на них ответы

Модератор: Ирина Луничкина

Tiger

Риск самостоятельного лечения

Сообщение Tiger »

Хотелось бы услышать Ваше мнение о том, чем рискует человек, не имеющий материальной или физической возможности лечиться в "Астма-Сервис", но решивший самостоятельно попробовать лечиться (под надзором/контролем квалифицированных знакомых врачей) шаг за шагом по программе, опубликованной Вами в книге "Астма. Помоги себе сам" - https://health.astma.ru.
1. Провести обследование, позволяющее оценить степень нарушения проходимости бронхов и обратимость обструкции, выраженность бронхоспазма и воспаления, а также характер иммунологических нарушений.
2. Подобрать индивидуальное лечение, направленное на восстановление нормальной проходимости дыхательных путей: снять спазм, очистить их от скопившейся слизи и ликвидировать воспалительный процесс. Причем все лекарства, по рекомендации экспертов ВОЗ, лучше вводить путем ингаляций.
3. Очистить организм от грибка Candida, устранить дисбактериоз кишечника, вылечить грибковые заболевания, если они есть.
4. После устранения всех проблем провести курс иммунной коррекции - восстановить нормальную работу иммунитета.
Подчеркну, что во-первых вопрос именно о ПОЛНОМ курсе лечения от астмы, а во-вторых больше интересует именно аспект РИСКА (например, потенциальных осложнений), а не шансов на полное избавление от болезни.
В.Н. Солопов

Re: Риск самостоятельного лечения

Сообщение В.Н. Солопов »

1. Советую вам ознакомиться не с урезанным сообщением с сайта, а с полной программой, опубликованной к книге "Астма. помоги себе сам". Тогда все поймете. Да и вообще книгу (или все четыре) проработайте тщательнее.
2. Если что-то не поймете, пишите на форум.
3. Но в принципе безопасно только то, что я рекомендовал. Ибо там оговорено достаточно условий и ограничений для сведения потенциального риска самолечения до нуля.
4. Очень сомневаюсь, что кто-то из ваших врачей способен такую программу реализовать, не зная рецептов и ноу-хау, которые мы не публикуем. Ибо даже в простейшем вопросе - исследованиях ФВД более половины оказывается выполненными неправильно, и с этим мы постоянно сталкиваемся. А к ней еще приходится делать 2-3 дополнительных фарм. теста, которые не выполняются в МЗ РФ.
5. Тем не менее, как говорил Малюта Скуратов, "Попытка - не пытка". Дерзайте!
Закрыто
  • Лечение астмы
  • РЕЗУЛЬТАТЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ лечения астмы по методу доктора В.Н. Солопова

    Для сравнительного исследования были отобраны 150 человек, с тяжелой астмой, получавших поддерживающее лечение бронхорасширяющими и противовоспалительными препаратами (пероральные и ингаляционные стероиды) в дозах, соответствующих общепринятым стандартам Минздрава РФ. При этом у них эпизодически появлялись эпизоды кашля, одышки и затрудненного дыхания. Длительность поддерживающего стандартного лечения была более года. В течение 1 мес. больным проводился регулярный спирометрический контроль (раз в неделю) и ежедневный мониторинг ПСВ для оценки наилучших показателей функции внешнего дыхания. После окончания мониторирования этим же больным к лечению добавлена ингаляционная терапия по методу доктора В.Н.Солопова. Результаты оценивались через 3 мес. и через год лечения по методу Солопова. Через 3 мес. выявлено улучшение показателей ФВД в среднем на 30-40% по отношению к исходным значениям. Через 12 мес. у 144 человек (96% показатели ФВД составляли от 80 (скоростные) до 100% (объемные и ОФВ1) к должным значениям.

    Динамика ОФВ1 до ингаляций (стандартное лечение) и на фоне ингаляций (метод доктора В.Н. Солопова)

    В течение всего времени наблюдения (даже в периоды ОРВИ) у больных на фоне ингаляционного лечения астмы по методу доктора В.Н.Солопова не наблюдалось никаких симптомов заболевания: кашля, одышки и затруднения дыхания. Через 12 мес. с целью сравнения со стандартным лечением ингаляции были прерваны и после отмены аэрозольного лечения все больные были обследованы повторно. Несмотря на оставшуюся поддерживающую терапию стероидами в дозах, соответствующих первоначальным, у них выявлено снижение ОВФ1 на 20-25%, но при этом после проведенного курса лечения никаких симптомов астмы не отмечалось.