Вопрос о причине заболевания и диагностике

Задавайте любые вопросы и получайте на них ответы

Модератор: Ирина Луничкина

Tiger

Вопрос о причине заболевания и диагностике

Сообщение Tiger »

Здравствуйте, Виктор Николаевич,

После того как моему 4-летнему сыну поставили диагноз БА (кашлевая форма, болезнь стартовала совсем недавно) и посадили на базисную терапию (Сингуляр, Зиртек) на 3 месяца стал активно изучать предметную область в медицинской литературе и интернете. Тогда и наткнулся совершенно случайно на Вашу статью о причине астмы и аллергии, после чего прочитал все 4 Ваши книги, посвященные астме. Если честно, был очень впечатлен прочитанным, на многие вещи, которые не мог объяснить мне ни один из врачей аллергологов, просто открылись глаза и нашлось понятное и доступное объяснение! Спасибо Вам!!! В настоящий момент хочу попробовать добавить к базисной (симптоматической) терапии для своего ребенка комплексное лечение на основе Ваших принципов лечения БА (ингаляции на УЗИ, противогрибковая терапия, гипоаллергенная диета, устранение дисбактериоза, иммунокорректирующая терапия), однако прежде чем начать я хотел бы, насколько это возможно, уточнить некоторые моменты, которые остались для меня не до конца ясными после изучения всех Ваших книг включая форум сайта asthma.ru:

1. Вопрос о причине заболевания и диагностике: Правильно ли я понимаю, что при наличии подтверждённого диагноза аллергии и/или БА (клинические симптомы, эозинофилия крови, высокий IgE общий), т.е. когда иммунитет явно переключился на Th2-эозинофильный ответ, то уровень IgE-специф. к Candida Albicans в крови должен быть выше нормы? В каких случаях он может оставаться в пределах нормы?
В.Н. Солопов

Re: Вопрос о причине заболевания и диагностике

Сообщение В.Н. Солопов »

1.Нет. 2.В случаях, когда общий IgE низкий.
Ответить
  • Лечение астмы
  • РЕЗУЛЬТАТЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ лечения астмы по методу доктора В.Н. Солопова

    Для сравнительного исследования были отобраны 150 человек, с тяжелой астмой, получавших поддерживающее лечение бронхорасширяющими и противовоспалительными препаратами (пероральные и ингаляционные стероиды) в дозах, соответствующих общепринятым стандартам Минздрава РФ. При этом у них эпизодически появлялись эпизоды кашля, одышки и затрудненного дыхания. Длительность поддерживающего стандартного лечения была более года. В течение 1 мес. больным проводился регулярный спирометрический контроль (раз в неделю) и ежедневный мониторинг ПСВ для оценки наилучших показателей функции внешнего дыхания. После окончания мониторирования этим же больным к лечению добавлена ингаляционная терапия по методу доктора В.Н.Солопова. Результаты оценивались через 3 мес. и через год лечения по методу Солопова. Через 3 мес. выявлено улучшение показателей ФВД в среднем на 30-40% по отношению к исходным значениям. Через 12 мес. у 144 человек (96% показатели ФВД составляли от 80 (скоростные) до 100% (объемные и ОФВ1) к должным значениям.

    Динамика ОФВ1 до ингаляций (стандартное лечение) и на фоне ингаляций (метод доктора В.Н. Солопова)

    В течение всего времени наблюдения (даже в периоды ОРВИ) у больных на фоне ингаляционного лечения астмы по методу доктора В.Н.Солопова не наблюдалось никаких симптомов заболевания: кашля, одышки и затруднения дыхания. Через 12 мес. с целью сравнения со стандартным лечением ингаляции были прерваны и после отмены аэрозольного лечения все больные были обследованы повторно. Несмотря на оставшуюся поддерживающую терапию стероидами в дозах, соответствующих первоначальным, у них выявлено снижение ОВФ1 на 20-25%, но при этом после проведенного курса лечения никаких симптомов астмы не отмечалось.