Страница 1 из 1

«Тефлон» ослабляет иммунитет?

Добавлено: 22 апр 2016 17:35
Нина Голотина
Здравствуйте. Я очень благодарна вам за ваши книги про астму.
Хотелось бы узнать ваше мнение:
Агентство по охране окружающей среды США ещё в 1990-х годах признало концерагенами перфтороктановую кислоту и перфтороктансульфонат, которые входят в состав тефлонового покрытия посуды. Эти соединения постепенно накапливаются в организме и способны наносить различный вред здоровью, в том числе и правильной работе иммунной системы человека.
Как вы считаете, это очередная «страшилка» или реальная опасность, которую люди не хотят замечать?
Нужно ли отказаться от тефлоновой посуды, чтобы сохранить свой иммунитет?

Re: «Тефлон» ослабляет иммунитет?

Добавлено: 25 апр 2016 17:11
В.Н. Солопов
Продукты распада тефлона могут оказывать токсическое действие. Но для этого необходимы очень высокие температуры (свыше 200 'C), которые в большинстве случаев не достигаются на кухне.

Re: «Тефлон» ослабляет иммунитет?

Добавлено: 18 май 2017 12:01
Аня
я часто готовлю мясо в духовке при 200 градусах в тефлоновой посуде :o после таких новостей задумалась о переходе на другие материалы

Re: «Тефлон» ослабляет иммунитет?

Добавлено: 01 дек 2017 16:04
Алекса
для духовки есть специальный силикон - никакого тефлона и иммунитет в порядке