Страница 1 из 1

Антибиотики в мясе

Добавлено: 27 июл 2015 18:57
Парамонов Александр
Здравствуйте. Спасибо доктору Солопову за его книги. Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу: сохраняются ли в мясе антибиотики, которыми кололи при жизни животных на фермах? Если употреблять в пищу такое мясо, то оставшиеся в нём антибиотики, сохранят ли свою активность и могут ли нанести вред микрофлоре организма человека? Ведь, как я понимаю, именно антибиотики нарушают микрофлору, чем ослабляют иммунитет и провоцируют развитие астмы.

Re: Антибиотики в мясе

Добавлено: 28 июл 2015 09:45
В.Н. Солопов

Парамонов Александр писал(а):Здравствуйте. Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу: 1) сохраняются ли в мясе антибиотики, которыми кололи при жизни животных на фермах? 2) Если употреблять в пищу такое мясо, то оставшиеся в нём антибиотики, сохранят ли свою активность и могут ли нанести вред микрофлоре организма человека? Ведь, как я понимаю, именно антибиотики нарушают микрофлору, чем ослабляют иммунитет и провоцируют развитие астмы.
1. Да, в минимальных количествах, практически редко определяемых.
2. Нет, такие концентрации не оказывают сколь-либо значимого воздействия. К тому же большинство из них метаболизируется в организме. А большинство публикаций по этому вопросу - спекуляции с целью устранения конкурентов.

Re: Антибиотики в мясе

Добавлено: 28 июл 2015 15:15
Парамонов Александр
Большое спасибо за ответ!