Страница 1 из 1

Чем питается кандида?

Добавлено: 26 ноя 2014 11:52
Margo
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем питается грибок кандида в кишечнике. Какую диету надо соблюдать? Есть ли хорошая литература по питанию при данном заболевании - Кандидоз.

Re: Чем питается кандида?

Добавлено: 26 ноя 2014 16:41
В.Н. Солопов
Margo писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем питается грибок кандида в кишечнике. Какую диету надо соблюдать? Есть ли хорошая литература по питанию при данном заболевании - Кандидоз.
По данному вопросу очень много статей в интернете.

Re: чем питается кандида?

Добавлено: 26 ноя 2014 18:11
Margo
То что нельзя есть сахар и хлебобулочные изделия на сахаре это понятно, а вот насчет молочных продуктов не совсем понятно, т к их рекомендуют употреблять (йогурты с полезными бактериями и т.д.) Если кандида питается молочным белком то получается, что молочные, кисломолочные продукты, творог есть нельзя? Надо ли соблюдать безлактозную диету при кандидозе?

Re: Чем питается кандида?

Добавлено: 27 ноя 2014 09:08
В.Н. Солопов
Наберите в Яндексе "диета при кандидозе" и пр. Найдете массу информации. Писать и говорить об этом можно долго, переписывать все бессмысленно. Основа диеты - резкое ограничение углеводов, продуктов дрожжевого (грибкового), а не микробного(! ) брожения и пр.

Re: Чем питается кандида?

Добавлено: 06 июн 2017 16:07
Марина
Ой, а я квас летом пить люблю.. теперь и не знаю, а вдруг в этом причина проблем..

Re: Чем питается кандида?

Добавлено: 29 июн 2017 09:19
В.Н. Солопов
Все, что содержит дрожжи - вызывает аллергию и поддерживает существование грибков в организме.

Re: Чем питается кандида?

Добавлено: 03 май 2018 22:39
Гулянова
Добрый вечер, а можно в этой связи уточнить по поводу кефира. Просто вы написали дрожжевого (Грибкового) брожения. А кефирный грибок, то есть кефир в таком случае лучше не употреблять? Или этот грибок наоборот кандид вытесняет?

Re: Чем питается кандида?

Добавлено: 04 май 2018 09:01
В.Н. Солопов
Кефир лучше не употреблять. Натуральный (без консервантов) йогурт, простокваша и прочее в сочетании с пробиотиками (лакто и бифидобактерии).